вверх
slogan
22
07

Аида Кауменова на SUMMER FASHION в Алматы

Закрытый модный показ Summer Fashion организовали казахстанские дизайнеры Аида Кауменова, Наиль Байкучуков, Динара Сатжан, а также, самый модный декоратор нашего города Айрат Надров. Роскошное и романтичное оформление, крутые диджейские сеты, шикарные коллекции, красивые подарки, изысканные угощения и отменная организация праздника в совокупности создали красивое шоу, которое подарило гостям неповторимое летнее праздничное настроение. Аида Кауменова рассказала kfw.kz об идее мероприятия, своей коллекции, о том, как она «приодела» известного французского актера Венсана Касселя, и, конечно же, о своих мечтах.

Идея создания такого фееричного, летнего, оранжевого праздника для своих любимых клиентов пришла Аиде и ее другу Айрату Надрову, когда они прогуливались одним из теплых вечеров по улице Толебаева. Им всегда хотелось выразить свою особенную благодарность всем тем, от кого они получают столько тепла, любви, внимания и безумно приятной обратной связи. Именно поэтому они организовали Summer Fashion, чтобы с его помощью сказать всем, как они признательны за их бережное отношение и бесконечную любовь. Поддержали идею Наиль Байкучуков и Динара Сатжан, специально приехавшие в Алматы. Также, в организации показа принял участие Азамат Саин и его модельное агентство «Brilliant», прилетевшие из Актобе. За музыкальное настроение отвечал один из самых популярных диджеев культурной столицы Нурберген Махамбетов.

IMG_6826.jpg

Аида представила абсолютно новую коллекцию на данном показе, которая включала в себя не только женственные, воздушные и легкие модели летнего сезона, но также модные тенденции осени.

Напомним, бренд Аида КауменоNOVA включает в себя три линии. Первая – luxury линия, в которой используются дорогие ткани, много элементов ручной работы. Вторая – это casual направление, удобная трикотажная одежда для отдыха и путешествий, по демократичным ценам. И третья, содержащая базовые модели первой, которые пользуются популярностью на протяжении долгих лет, но реализуются по достаточно доступным ценам. Как отметил дизайнер: «Все большее количество людей начинает понимать и ломать стереотипы о том, что Аида КауменоNOVA – это дорого. Теперь мы стали более доступными. И это на самом деле, была моя мечта. В начале этого года, я загадала желание, чтобы бренд Аида КауменоNOVA был представлен в каждом крупном городе нашей страны, для того, чтобы как можно больше людей смогли увидеть эту одежду и приобрести ее».

IMG_6876.jpg

В основе коллекции прослеживается изюминка бренда – национальный колорит. Тема красной нитью проходит в каждом изделии дизайнера. Когда 13 лет назад Аида возвращалась из Европы, где обучалась мастерству, она точно знала и понимала - ей есть что показать миру моды, и она может это делать качественно и красиво. «Я – первый дизайнер, которая сделала бархат модным в Казахстане», говорит Аида. А ведь, действительно, вспомните наше отношение к этой роскошной королевской ткани много лет назад, когда она была популярной только у наших бабушек, приносящих отрезы после мероприятий и складывающих их в сундук. И что мы видим сейчас, бархат прочно закрепился в fashion мире, и занимает почетное место в нарядах дизайнера, наряду с другими натуральными тканями - шифоном, органзой, шелком, которые виртуозно сочетаются в ее изделиях.

«Когда вы наденете наше платье, вы поймете, что просто не хотите его снимать, что это идеальный крой. То, над чем я всегда бьюсь при создании коллекции, чтобы он ложился по фигуре абсолютно любой девушки», - поделилась Аида.

IMG_6895.jpg

На вопрос о том, кого мечтает одеть, дизайнер ответила, что хотела бы видеть одежду своего бренда на красной дорожке, чтобы в ней блистали не только наши звезды, но и мировые. Уже был сделан шаг в этом направлении, и по заказу отшит подарок для французского актера Венсана Касселя, который он с удовольствием принял и надел на кинофестивале в Астане. Также несколько российских звезд были безмерно счастливы, получив в подарок костюмы бренда Аида КауменоNOVA. Частичка нашей культуры уже передана в эти страны. Также, сейчас проходит активная коллаборация с Корлан Мади, известной казахстанской моделью, представленной в Италии. Вместе с ней дизайнер работает над новой коллекцией одежды и обуви.

Показы Аиды Кауменовой проходили в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, но особенно ценным для нее является казахстанский подиум. Под веянием прошедшего чемпионата мира по футболу, Аида провела аналогию с этой завораживающей игрой. «Знаете, это как играть в футбол на своей родине, как Россия, которая неожиданно для всех стала выигрывать, потому что играла на родной земле. Конечно же, та любовь, которую мы получаем от наших клиентов на своей родине, ни с чем несравнима. Ни с какими подиумами Парижа, Лондона или Нью-Йорка. Здесь столько тепла и столько любви, которые невозможно получить нигде в мире». Именно за эту любовь, Аида Кауменова хотела выразить свою огромную благодарность и признательность, организовав такой восхитительный праздник.

Автор: Аида Жамбалина




ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите