вверх
slogan
22
08

Kazakhstan Fashion Week AW-2017. День Третий: вечерние показы

Юбилейный сезон KFW: шик, блеск и феерия!


В финальный день Kazakhstan Fashion Week Almaty сезона «Осень-
Зима 2017-2018» «художники моды» вечерних показов, несмотря на изменчивую погоду, смогли благополучно показать плоды своей фантазии и воображения.



Aida KaumeNOVA

aida 2.jpg

aida1.jpg

Всю коллекцию Вы можете посмотреть здесь.


Заключительную сессию вечерних показов открыл Модный Дом Аиды Кауменовой: образы нового сезона получились очень нежными и женственными. Как всегда, дизайнер вдохновлялась своими корнями: этнические элементы, отображающие казахскую культуру, словно драгоценные жемчужины, были нанизаны на актуальную нить современных трендов. Растительные паттерны с цветками и листьями тюльпана ивышивка в виде бабочек создавали чарующее настроение легкости и открытости, а геометрические узоры в тонкую светлую полоску придавали повседневным нарядам необходимую дозу строгости и элегантности. Коллекция получилась, на мой взгляд, весьма коммерчески успешной: такие вещи может выбрать большинство из наших современниц.



Viktoriya Azerbaeva

vik1.jpg

vik2.jpg

Всю коллекцию Вы можете посмотреть здесь.


Виктория Азербаева обратилась к «вечной классике», проверенной временем и многими поколениями женщин, выбрав базовыми цветами черный, белый и бежевый. Черный цвет, по мнению психологов, демонстрирует солидность и интеллект, он придаст вам уверенности, а вашим словам – убедительности. Белый цвет поможет поднять настроение, его предпочитают жизнерадостные и оптимистичные люди, а бежевый - способен расслабить и устранить агрессию.Причем, эти цвета уместны не только в офисе, они также будут превосходно смотреться и на торжественных мероприятиях.

У дизайнера получились динамичные вещи с налетом «урбанистического шика». Чувствуется, что Виктории важно придерживаться в своей линии одежды знака равенства между стилем и комфортом, а, по моему мнению, именно это и нужно жителю любого крупного города.



Jado

jado2.jpg

jado1.jpg

Всю коллекцию Вы можете посмотреть здесь.


Дизайнер Жадыра Сахиева перенесла на подиум свои размышления о жителях Алматы и Астаны, воплощенные в коллекции «Два города» («Two cities», «Екi қала»), смело объединив элементы «повседневного шика» с деловым дресс-кодом. Большая часть мужских и женских образов выполнена в черно-белой гамме, хорошо дополняет друг друга и дает возможность своим обладателям быть «на высоте» и во время работы, и на романтическом свидании. Словно прислушавшись к советам топ-стилиста с мировым именем Вэл Гарланд, Жадыра выпустила моделей с нарочито небрежным, ярким макияжем губ и растрепанными укладками, объявив протест серости, скуке и однообразию. Бесспорно, приковывала к себе удивленные взгляды и авторская обувь на очень высокой платформе, которую можно смело назвать «тренажером для равновесия» - сразу вспоминаются и чопины венецианских аристократок, и гэто японских гейш, и утрированные «шузы на манке» 1970-х годов.



SS Sergey Shabunin

ser1.jpg

ser2.jpg

Всю коллекцию Вы можете посмотреть здесь.


Честь закрывать вечерние показы досталась дизайнеру Сергею Шабунину. Он создал невероятно впечатляющую коллекцию: каждая модель была детализирована и продумана до мелочей, материалами послужили парча, шелк, бархат, шифон, органза и гипюр, шерсть, цветной мех и перья, бисер и вышивка золотой нитью. По-особенному яркая расцветка, исторически выверенные фасоны, витиеватые принты и роскошные ткани, великолепие декора, большой объем элементов ручной работы и мастерство портных вполне позволяют отнести эти наряды к «прет-а-порте» с духом «от кутюр». Искусное переплетение колоритного ориентального стиля с элементами a-la Russe и византийского позволили создать неповторимые образы загадочных и уверенных в себе модниц.

Стоит отдельно отметить музыкальное сопровождение и оформление показа: на фоне витражей католического собора манекенщицы выходили под торжественные и несколько гнетущие звуки реквиема «Dies Irae» в котором описывается Судный день, а на некоторых топах была вышита фраза «Finisọperis», что означает «конец действия». Подобный финал оставил тонкое послевкусие истинного искусства. Масштаб замысла автора и дизайнерский синтез Востока и Запада позволил вспомнить, что мода – не просто привлекающие внимание вещи, а неоднозначный и очень интересный социально-психологический и культурный феномен.



Так состоялось закрытие Юбилейного сезона KFW: в течение трех апрельских дней мы с вами имели возможность познакомиться с абсолютно разными по настроению осенне-зимними коллекциями будущего года.

На мой взгляд, одно единственное платье или топ может создать практически каждый человек, причем, безо всякой особой задумки, но вот целую коллекцию – точно нет. В линии одежды обязательно должна быть воплощена идея, выходящая за пределы материальной реальности и основанная на определенном отношении или подходе к жизни, искусству, обществу или самому себе. И насколько удачно современные казахстанские дизайнеры справляются с этими задачами, можно будет увидеть буквально через несколько месяцев, ведь уже в октябре стартует новый, двадцать первый сезон Kazakhstan Fashion Week!


Текст: Евгения Левицкая.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите