вверх
slogan
25
07

Внимание к деталям. KFW. 2018

Наш обозреватель Дана Абдыгулова собирает самые яркие моменты прошедшего Kazakhstan Fashion Week

Первый день нового сезона Kazakhstan Fashion Week 2018-2019 встретил гостей по-весеннему теплой погодой и отличным настроением. Дизайнеры, стилисты, модели, байеры и гости собрались на дневной площадке Dostyk Plaza задолго до начала показов, ведь Неделя Моды не ограничивается показами модных коллекций, а является креативной площадкой для общения и обмена опытом между теми, кто неравнодушен к казахстанской и мировой моде. Кроме того, на территории арт-пространства Dostyk Plaza в первый же день распахнул свои двери для гостей Showroom Казахстанской Недели Моды, представляющий коллекции более двадцати казахстанских и зарубежных брендов. 

Наконец, Саят Досыбаев, со-основателя Kazakhstan Fashion Week и неизменного ведущего всех показов, призвал гостей занимать места. Несколько томительных минут при приглушенном свете перед началом показа всегда наполнены волнением. В то время, как дизайнеры в зоне backstage высказывают последние пожелания моделям, а те с нетерпением ждут своей минуты славы, в зале гости с затаенным дыханием ждут появления первого образа на подиуме.

Первой коллекцией, продемонстрированной на подиуме Kazakhstan Fashion Week, стала коллекция дизайнера Ерлана Жолдасбекова с одноименным брендом. По традиции дизайнер работал только с натуральными тканями, что в дуэте с отделкой ручной работы и цветовой гаммой из красных, кирпичных цветов и оттенков цвета морской волны позволяет с уверенностью назвать коллекцию роскошной. Базой для образов послужили традиционные восточные костюмы, однако дизайнер умело сыграл на сочетании выверенных знакомых линий с современным свободным кроем.

Ерлан Жолдасбек (1).jpg     Ерлан Жолдасбек (3).jpg

Ерлан Жолдасбек (4).jpg

Коллекция молодого дизайнера Жулдызай Жуматаевой, основательницы бренда JUDI_AI, перенесла гостей в забытые реалии кочевников и их стиль, впечатляющий своей суровостью. Используя несколько базовых цветов, дизайнер сочетает в образах многослойность и традиционные формы, а естественные образы моделей, созданные визажистами, завершают единую композицию. В своей коллекции Жулдызай задается вопросом: «Возможен ли симбиоз времен?», и с выходом на подиум всех моделей для заключительного парада каждый из гостей может без колебаний дать ответ: возможен.

judi ai (2).jpg

judi ai (1).jpg

judi ai (3).jpg

Воплощением элегантности стали модели, представляющие на подиуме коллекцию Тамары Ламанукаевой. Использование исключительно черного цвета уже давно стало визитной карточкой Тамары, однако в очередной раз не можем не поразиться, насколько по-разному играет черный цвет в исполнении дизайнера. Благодаря присутствию в коллекции разных тканей: шифона, шелка и кружева, - каждый образ несет собственную композицию. Романтика летящих тканей и женственных форм причудливо сочетается со строгостью выдержанных комбинезонов и брючных костюмов, а динамичность форм умелой рукой сплетена с комфортностью, которые в дуэте позволят каждой женщине почувствовать себя роскошной.

Tamara Lamanukaeva (1).jpg

Tamara Lamanukaeva (2).jpg

Tamara Lamanukaeva (4).jpg

Невозможно передать словами, какое настроение царило на площадке вечерних показов – в театре оперы и балета им. Абая! В сочетании с ультрасовременными образами гостей Казахстанской Недели Моды старинные колонны, мраморные лестницы и величественные балконы из темного дерева создавали неповторимую атмосферу. А выступление оперной артистки в тишине пораженного зала перед началом показа окончательно уверили всех, что на этой площадке произойдет нечто особенное – потрясающая коллаборация искусства стиля и оперы.

Первая коллекция вечерних показов первого дня Kazakhstan Fashion Week идеально вписывалась в обстановку театра. Следующие друг за другом под завораживающую музыку модели, останавливаясь у края подиума, откидывали темные вуали с лица и под нарастание музыкальной композиции медленно дефилировали дальше, притягивая взгляды гостей. Коллекция уносила нас в сороковые года, в яркую эпоху таких модных див, как Марлен Дитрих и Вивьен Ли. Эстетика голливудского шика и роскоши тесно перекликалась с главной идеей коллекции – концепцией «снисходительная темнота». Используя яркую цветовую палитру и отдавая предпочтение цветочному принту, Сергей Шабунин, однако, создал выверенные и сдержанные образы.

Сергей Шабунин (2).jpg

Сергей Шабунин (3).jpg

Сергей Шабунин (4).jpg

«Каждая женщина найдет подходящий наряд», - утверждают создатели марки ARUNAZ Atelier, презентуя новую коллекцию с этническими мотивами. Разнообразие форм и фасонов действительно дает волю воображению: повторяющие изгибы женского тела платья в пол сменялись изящным мини свободного кроя, а неизменные остроконечные головные уборы возвращали нас к этно-стилю. Через широкую цветовую гамму и использование множества тканей дизайнер Карпыкова Назым достигла цели: раскрыть истинную природу женщины с ее сложной многогранностью и изменчивостью.

Аrunaz (2).jpg

Аrunaz (1).jpg

Аrunaz (3).jpg

Этнические мотивы прослеживались и в коллекции бренда DI SIITOVA, которая завершила вечерние показы первого дня Казахстанской Недели Моды. Первое, что бросается в глаза зрителю – необычайная комфортность и легкость образов, обыгранные через просторные силуэты и не загруженные каким-либо принтом элементы одежды. Преобладание оттенков нетронутой человеком природы: белого, телесного, коричневого и молочного, - и невольно отзывается внутри ощущением спокойствия и полной свободы.

Di siitova (2).jpg

Di siitova (3).jpg

Di siitova (4).jpg

Показы первого дня Kazakhstan Fashion Week завершены. Гости, бурно делясь впечатлениями друг с другом и поздравляя знакомых дизайнеров-участников, расходятся. Впереди – еще целых два дня модной феерии и заключительный штрих этого сезона – национальный конкурс молодых дизайнеров Open Way 2018!

Автор: Дана Абдыгулова.



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите