вверх
slogan
09
08

Kazakhstan Fashion Week AW-2017. День Первый: вечерние показы

Вечерние показы двадцатого сезона Kazakhstan Fashion Week проходили на территории многофункционального комплекса Villa Boutiques & Restaurants: каждая продемонстрированная коллекция имела свою особую, неповторимую ауру, а зрители были полностью погружены в осмысление дизайнерских идей. Партнерами проекта выступили: творческое объединение Black Eagle Production, краудфандинговая платформа Starttime.kz, сеть фитнес-клубов Fidelity, ресторан Noodles и компания «Русский стандарт», торговая марка Perwoll, немецкий производитель бытовой техники премиум-класса Miele и салон красоты ArtEast.


One-to-One

ван (1).png


ван (2).png

Посмотреть всю коллекцию Вы можете здесь.


Открывал Двадцатый сезон вечерних показов тандем дизайнеров Алексея Чжен и Ларии Джакамбаевой с брендом One-to-One: на подиуме царствовал лаконичный, но роскошный стиль с отсылкой к гармоничным, в меру авангардным, силуэтам из «Страны Восходящего Солнца». Сложный крой изделий подчеркивал интересную фактуру и расцветку материалов коллекции: крепа, хлопка, искусственного и натурального меха, шерсти. Такие наряды позволят и женщинам, и мужчинам чувствовать себя комфортно и расслабленно, но при этом дадут возможность привлечь к себе внимание.


TAMARA LAMANUKAEVA

тома 1.png


тома 2.png

Посмотреть всю коллекцию Вы можете здесь.


Яркой особенностью коллекции стало активное и уместное использование современных трендов: прозрачности и многослойности в сочетании с элементами sportchic. Муза Тамары Ламанукаевой явно позволяет себе быть разной: порой рафинированно женственной, иногда беспечно игривой, а временами – дерзкой и сексуальной. Образ «английской розы с шипами» был поддержан оттенками молочно-бежевого, матового черного и карминно-красногоцветов. А пикантную нотку добавил ироничный принт и декор из сетки, пайеток, зеркальных элементов и специально разработанных дизайнером высоких сапог с открытым мысом на деревянной подошве.


JARKYN BAIMAKHANOV

MyCollages (8).png

MyCollages (9).png

Посмотреть всю коллекцию Вы можете здесь.


Жаркын Баймаханов, «последний романтик и первый декадент» Казахстанской Недели моды, продемонстрировал нам личный манифест символизма, выпустив большую часть коллекции в черном, белом и красном цветах и облачив моделей в футуристические головные уборы. И если ранее на подиуме у дизайнера часто главенствовал черный, то в этом сезоне появились наряды сливового, розового, желтого и зеленых цветов.

Основным материалом была выбрана искусственная кожа, а модели, словно девы-птицы, Сирины и Алконосты, показывали зрителям экстравагантные украшения на голове в виде стилизованныхмасок-клеток под звуки мрачноватого, но завораживающего вокала Сюзанны Абдуллы.

Коллекция «Лабиринт страстей», безусловно, удивила и поразила гостей своей самобытностью, а ее автор, бесспорно, прислушался к эстетическим заветам В. Брюсова: «поклоняйся искусству, только ему, безраздельно, бесцельно».


Yerlan Zholdasbek

ерлан (1).png


ерлан (2).png

Посмотреть всю коллекцию Вы можете здесь.


Во время показа Ерлана Жолдасбека на подиуме царствовала госпожа Эклектика: дизайнер активно использовал смешение стилей и интересные пропорции. Уместное применение элементов пэчворка и вышивки, необработанные края тканей, осенняя цветовая гамма, струящиеся силуэты – все это подчеркивало свободолюбивый характер будущей обладательницы нарядов.


Libas Atelier


либас (1).png

либас (2).png

Посмотреть всю коллекцию Вы можете здесь.


Завершало первый день вечерних показов истинное воплощение нежности в деликатных тканях и пастельных оттенках – коллекция вечерних и выходных платьев от азербайджанского бренда Libas Atelier.

Дизайнер Земфира Мусаева, вдохновившись балетной серией полотен Эдгара Дега, создала впечатляющие наряды, которые объединили в себе природную слабость и необычайную хрупкость Женщины. Каждый образ был детализирован и продуман до мелочей: летящие фасоны, воздушные юбки из органзы и шелкового тюля, банты и воланы, элементы бельевого стиля и флористический декор, полупрозрачность и полуобнаженность.

Первый день вечерних показов Kazakhstan Fashion Week был встречен публикой «на ура». Интересное сценическое решение, профессионализм моделей и несомненный талант дизайнеров – все было щедро осыпано зрительскими аплодисментами и овациями, а после желающие могли попасть на after-party в ресторане China Gold.



Текст: Евгения Левицкая.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите