вверх
slogan
18
07

Рогачева Олеся: «Villa Nova - новая звезда»

Салон штор и декора «Villa Nova» - партнер Kazakhstan Fashion Week и учредитель собственного приза на конкурсе молодых дизайнеров «Open Way». Помимо этого, «Villа Nova» не раз оказывала поддержку дизайнерам при создании коллекций, как, например, в случае с созданием коллекции русского стилизованного костюма по случаю 25-летия сотрудничества России и Каахстана.

Нам удалось встретиться с основательницей «Villa Nova», Рогочевой Олесей, и поговорить об истории создания компании, о впечатлениях от сотрудничества с Kazakhstan Fashion Week и о современных тенденциях в интерьере.


хот.jpg


  • Расскажите о себе и истории компании «Villa Nova», пожалуйста.

    В текстильном бизнесе мы работаем уже десять лет, начиная как дистрибьюторская компания в составе российского холдинга. Когда я открывала свою компанию шесть лет назад, понимала: «Да, мы привозим красивые, дорогие материалы, но любую ткань можно испортить плохим исполнением. Хорошему материалу нужны хорошая голова и руки». С этой мыслью я открыла салон. Тогда мы предоставляли только ткани премиум-класса из Европы и Америки, а за основу взяли трудоемкую московскую технологию со скрытыми швами, и до сих пор каждый заказ мы обрабатываем именно так.06446.jpg

  • Скажите, почему Вы выбрали такое название?

    Я перебирала множество вариантов, но все они казались затертыми и банальными. Тогда на одном сайте я увидела слова «villa nova» и перевод: «новая звезда». Признаюсь, такой трактовки я больше нигде не нашла, но мне понравилось звучание этих слов. 

  • Был ли проект, который был бы вам особенно интересен?

    Как вы знаете, в 2016 году мы оформляли зал показов для Kazakhstan Fashion Week. Эта задумка получила название «Черный кабинет», а изначально идею подал Саят Досыбаев. С ним вместе мы доработали некоторые детали и приступили к работе. Я считаю, что результат произвел впечатление: мы использовали плотную черную ткань, чтобы завесить окна, поэтому свет практически не пробивался, и в полумраке подиум и модели смотрелись очень эффектно.

  • Но ведь Villla Nova сотрудничала с Kazakhstan Fashion Week, в частности – с конкурсом Open Way, еще раньше?

    Да, верно. Villa Nova учредила свой приз на Open Way 2016 – создание совместного образа вместе с дизайнером. Победу одержал Сункар Есмуханов. На самом деле я даже не вникала в трудности дизайна и прочие детали, глядя на его коллекции, я просто знала: это красиво и практично. Кроме того, он представил потрясающие аксессуары, к которым я неравнодушна: кожаная галантерея в его исполнении была впечатляющей. Наше с ним сотрудничество было коротким, к тому же на тот момент мы уже были знакомы с Ажар, мамой Сункара. Когда мы встретились, они уже имели наброски коллекции и знали, какого рода ткани им нужны. Я думаю, это взаимодействие было приятным для обеих сторон.

    Образ, разработанный KIRITTI совместно с Villa Nova.

  • OpenWay (126).JPG

  • IMG-20170718-WA0003_1500355762710.jpg




  • Почему Вы решили открыть именно такой бизнес? Что для Вас значит обстановка?

    Любое учение о комфорте, тот же знаменитый фэн-шуй учит созданию гармонии и комфортному ощущению себя в пространстве, созданию этого пространства для себя. И текстиль играет в этом главную роль. Перед Вами может быть шикарный дорогой интерьер, но если в нем нет текстиля, нет и уюта. Ткани вокруг нас живые, каждая из них несет свою энергетику, и одним своим присутствием ткань мгновенно вносит краски.

  • IMG_4629.JPG


  • Если Вы уделяете выбору тканей такое большое значение, по какому принципу Вы отбираете их для своего салона?

    Наш принцип заключается в том, чтобы гармонизировать шторы с интерьером комнаты. Все должно представлять собой цельную идею и концепцию, мы работаем с интерьером клиента и подбираем то, что идеально впишется в его цветовую гамму. Для этого нам и нужны дизайнеры. Ведь чаще всего при виде всего нашего ассортимента клиент теряется, и наша задача – сориентировать его. Прежде всего мы ставим «диагноз», то есть определяем предпочтения и желания клиента, а затем по фотографии интерьера или разработке проекта наши дизайнеры советуют, с чем связывать текстиль, на что делать акцент. Конечно, финансовая сторона вопроса тоже важна. Некоторые готовы заплатить за натуральные ткани, другим важна практичность.

  • IMG_5279.JPG


  • И к какой из этих категорий относятся казахстанцы?

    Казахстанский потребитель очень практичен. Натуральные ткани уже не в ходу, сейчас играет роль лишь красота и практичность ткани. Например, многие клиенты спрашивают о стирке: некоторые шторы требует исключительно химчистки. Кроме того, все большее значение придается безопасности материала. Такие стандарты уже укрепляются в Казахстане: продукт должен быть прежде всего безопасен, затем – функционален, и только потом красив.

  • Расскажите, пожалуйста, какие тенденции интерьера прослеживаются в последнее время?IMG_5183 (1).JPG

    Интерьерная мода отличается от моды на одежду. Конечно, зачастую цвета и дизайн идут оттуда, однако обычно тенденции в интерьере более долговечны. В последние годы многослойность отошла на задний план, может, потому что медленно исчезают классические интерьеры, а им на смену приходят новые современные тренды. Популярностью пользуются минималистичные однотонные материалы хорошего качества, в основном востребованы бежевые, молочные, шоколадные тона. Еще один мировой тренд, который никогда не выйдет из моды – это геометрические узоры на тканях. Их формы и цвета настолько разнообразны, что каждый клиент найдет что-то на свой вкус. 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите