вверх
slogan
08
03

Легендариум стиля Евгении Левицкой. Сумки-2017: курс на гигантизм


Сумка, а особенно, женская, являет собой настоящий «бермудский треугольник»: исчезнувших кораблей внутри, конечно, не найти, но содержимым вполне возможно обеспечить экипаж небольшого судна.


На мой взгляд, первыми функциональными «сумками» определенно выступали карманы на одежде. Позже, ближе к началу 18 века, появились «омоньеры» - поясные мешочки для денег и других необходимых мелочей и кружевные «помпадурки». Которые были не просто «кармашками для добра на цепочке», а настоящим украшением придворного туалета, эдаким аксессуаром с декором из бисера, стекляруса, полудрагоценных камней или с вышивкой.


омоньеры.JPG


И только в 19 веке появились «прародители» современных сумок, выполненные вручную. Фабричное производство возникло лишь в конце 19 века, а такие марки как Louis Vuitton или Hermes лидируют по объему проданных изделий до сих пор.


Мода на сумки, как и на другие предметы гардероба, была циклична: мы могли видеть сумки большими и маленькими, элегантными и авангардными, из кожи и искусственных материалов. И на сегодняшний день мастера уже перебрали все возможные цвета и их комбинации, разработали и использовали новые материалы, создали или «вспомнили» на новый лад силуэты и формы. Наверное, осталось лишь наполнить новым смыслом прежние фасоны и стилистические коды.


В 2017 году дизайнеры выпустили на подиум мой любимый размер сумки, который уже появлялся и в 1970-х, и в 1990-х годах: очень-очень вместительный. Как приверженец позиции «все свое ношу с собой», не могу не нарадоваться на огромные саквояжи, гигантские «почтальонки» и макси-клатчи. Это ли не крайнее проявление тенденции «оверсайз»?


Психологи едины во мнении, что крупные сумки выбирают личности прагматичные, целеустремленные, любящие все и всех контролировать, но при этом недоверчивые и нетерпеливые. Наталья Воронова, согласно своей теории сигналов личности, считает, что чем крупнее сумка у женщины, тем больше вопросов она решает и тем серьезнее проблемы, с которыми она сталкивается в жизни.


Конечно, комфорт не всегда должен преобладать над стилем, поэтому даже в границах единого тренда можно найти множество интересных вариантов.


Например, сумки-шопперы Sonia Rykiel и Victoria Beckham.


соня.JPGбэкхем.JPG


Или элегантная мягкая форма от Bottega Veneta и гипертрофированная классика от Mulberry.


боттега.JPGмулберри.JPG


Ироничное напоминание о клетчатых «челночных» сумках от Balenciaga или мешки на завязках от Marni.


баленсиага.JPGмарни.JPG


Меховые объемные сумки от Max Mara и знакомая всем модель от Gucci в формате big size.


макс мара.JPGгуччи.JPG


И, конечно, апофеоз – «скромный» клатч от Loewe.


лоэвэ.JPG


Мои проверенные временем, спортивной формой, ноутбуком и прочими «мелочами», фавориты от мастерской Kurguzova.


кургузова.JPG


кургузова1.JPG


Говорят, что счастливые женщины не только "часов не наблюдают", но и больших сумок не носят. Но как иначе взять с собой всю вселенную женских интересов и остаться в современном ритме жизни?


Автор: Евгения Левицкая.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите