вверх
slogan
21
11

Фильмы недели: "Новая подружка" и "Спасение"

«Три главные составные части фильма: сценарий, сценарий и еще раз сценарий» – отметил Стивен Спилберг. И на этой неделе выйдут две киноленты, соответствующие этому тезису.

Итак, первая – «Новая подружка» Франсуа Озона. Имя Франсуа Озона в авторском кино – единица достаточная и уже зарекомендовавшая себя. Разумеется, и внимание к очередной его новой работе всегда пристальное. И многие критики уже усмотрели в картине некий реверанс коллеге по кинематографическому цеху Педро Альмодовару.

Собственно о сюжете. Лучшая подруга Клэр, Лаура, умерла, а муж Лауры, Давид, гасит стресс несколько необычным способом. Он переодевается в женщину и часами проводит время либо перед зеркалом, либо рядом со своим осиротевшим ребенком. Теперь он не Давид, а Вирджиния, ветреная модница, любящая шопинг и новые знакомства. Когда Клэр узнает о тайне Давида, у них начинаются свои особые отношения – треугольник, в котором у одного человека сразу две личности.

Взыскательный зритель сразу же углядит в «Новой подружке» как цитаты из Альмодовара, так и «фирменные» черты самого Озона, вот такой режиссерский диалог ждет любителей кино в «Новой подружке».

Ну и второй фильм – «Спасение».

«Очень увлекательный, чистокровный, старомодный вестерн, сделанный в современной манере и при участии завораживающего актерского состава»,

«Красиво снятый, страстно сыгранный вестерн»,

«Не идеальный, но чертовски близок к тому» –

да, все эти восторженные отзывы в честь «Спасения».

Холодные скандинавы взялись за вестерн «Спасение», который, может, и не попадет в список величайших образцов жанра, наряду с макаронными вестернами от Серджио Леоне, но, безусловно, вновь привлечет долю внимания к режиссеру Кристиану Леврингу из датской «Догмы», той самой, с которой начинали и Ларс Фон Триер и Томас Винтерберг.

Для съемок «Спасения» режиссер объединился со старым другом Андерсом Томасом Йенсеном, писавшим тексты для картин многих датских киносамородков.

Однако несколько слов о сюжете ленты, в которой блистательно сыграли Мадс Миккельсен и Ева Грин!

Двое братьев приезжают в Америку в поисках новой жизни. Шесть лет спустя Джон перевозит сюда жену и маленького сына. Но уже в дороге случается неприятный инцидент, влекущий за собой убийство обидчиков. В этой связи герой предусмотрительно решает оставить поселение. Но не все так просто, и вскоре за ним начнется охота.

Что бы вы ни предпочли, желаем вам приятного просмотра!

Афиша к фильму Франсуа Озона "Новая подружка"
Кадр из фильма Франсуа Озона "Новая подружка"
Афиша к фильму "Спасение"
Афиша к фильму "Спасение"
Кадр из фильма "Спасение"

Текст: Павел Сытников

Фото: архивы пресс-служб

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите