вверх
slogan
06
09

«Баян. Обо мне и не только» - встреча с автором

8 сентября в Актобе в торговом центре KeruenCity в 19:00. состоится презентация автобиографической книги «Баян. Обо мне и не только». Автор, Баян Есентаева, будет лично присутствовать на встрече и даст автографы всем желающим. Презентация книги уже прошла в Алматы, Астане, Шымкенте, Уральске и даже в Бишкеке.


19227954_1085683641564431_8883500614613467136_n.jpg


Нашумевшая автобиографическая история продюсера, актрисы и телеведущей Баян Есентаевой уже несколько месяцев притягивает взгляды покупателей во всех книжных магазинах Казахстана. После неоднозначного инцидента с бывшим супругом Баян решает написать книгу о себе и своей недавней трагедии, откровенно рассказывая о семейной жизни и углубляясь в вопросы положения женщин в обществе. Кому, если не ей – одной из самых известных женщин Казахстана?


149812012567lru-725x.jpg


Как признается сама Баян Есентаева, этот эпизод ее жизни не только вызвал шквал сплетен и слухов в ее сторону, но и выявил печальное положение женщины в казахстанском обществе.


«История, которая произошла со мной, со всей беспощадностью выявила проблему положения женщины в нашем обществе. Ее хрупкости, беззащитности, в определенном смысле бесправия: ведь даже если Закон каким-то чудом встает на сторону потерпевшей в эпизоде бытового насилия, общественное мнение часто всем своим чудовищным весом обрушивается на жертву. «Не надо было...» - нужное подчеркнуть: провоцировать, перечить, пересаливать суп, иметь свое мнение, вообще открывать рот. И так далее. Как будто что-то может хотя бы в малейшей степени оправдать акт насилия по отношению к женщине», - пишет Баян.


Сразу же после выхода в продажу книга «Баян. Обо мне и не только» получила развернутую рецензию от Гульнары Бажкеновой, редактора журнала Esquire Kazakhstan. Гульнара откровенно выказывает уважение перед тем, как объективно написана история. «…меня подкупило, что ни на секунду не пытается играть на чувствах и манипулировать на своей беде. Она вообще мало написала о проблемах со здоровьем после травмы, которых не может не быть, о чувствах, переживаниях и просто физической боли сразу после нападения. Хотя можно представить, каково это было», - пишет она.


Источники: brod.kz, reactor.inform
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите