вверх
slogan
25
12

Боги и Короли

В феврале грядущего года выходит книга американской журналистки о жизнях величайших кутюрье Александра Маккуина и Джона Гальяно.

Дана Томас, на протяжении многих лет изучая моду, анализируя и выявляя главные явления fashion-индустрии, создала новое творение - книгу «Боги и Короли: взлеты и падения Джона Гальяно и Александра Маккуина».

На странницах книги читатель узнает, как два гениальных британца смогли перевернуть мир моды, о головокружительных успехах и не всегда оправданных падениях, о переживаниях и самоубийстве Александра Маккуина, о скандальном увольнении Джона Гальяно из дома моды Dior в 2011 году и многих других потаенных фактах из жизни героев книги.

О них можно говорить бесконечно, новаторы, стремящиеся к совершенству и пытающиеся изменить мир. Автор очень тонко проводит линию между судьбами, рассказывая о детстве и юности, о чувственной натуре и ранимой душе и о желании творить.

К середине 1990 годов, их имена уже были записаны в историю моды: за плечами оставалась работа с ведущими домами мод и мастерскими, авторские показы и собственное, ни с чем несравнимое видение моды.

Имя Гальяно уже несколько десятилетий ассоциируется с элегантными, чувственными нарядами, скроенной по косой, силуэтом песочных часов, и грандиозных показов, захватывающих дух. Его шоу на грани красоты и воображения.

Гений Маккуина привнес в моду не только новое художественное видение, новую действительность и альтернативную, потустороннюю эстетику красоты, но стал одним из немногих, создавших новый силуэт – «Bumster», слегка оголяющий нижнюю часть позвоночника и визуально удлиняющий тело.

Два человека со схожей судьбой и жизнью. Читайте в новой книге «Боги и Короли: взлеты и падения Джона Гальяно и Александра Маккуина».

книга.jpg
22.jpg

Текст: Юрий Красильников

Фотографии: Архив пресс-служб

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите