вверх
slogan
16
06

Mademoiselle: Coco Chanel and the Pulse of History

История жизни одной из самых ярких персон XX столетия мадемуазель Шанель неповторима, где-то похожа на сюжет французского романа полного неожиданных поворотов, взлетов и падений. Очередным творением, рассказывающим биографию кутюрье, стала книга Mademoiselle: Coco Chanel and the Pulse of History.

Со страниц книги читатель узнает обо всех сюрпризах, которые подготовила судьба Коко: сиротское детство, кабаре, становление бизнеса, военные годы, связь с нацистами. Детально показан и круг поклонников, среди которых значимые для истории и культуры личности: промышленник Бой Капель, композитор Игорь Стравинский, великий князь Дмитрий Романов, герцог Вестминстерский Хью Гросвенор, поэт Пьер Реверди.

Спорной и интересной была не только личная жизнь Шанель, но и ее неоценимый вклад в мировую моду: именно она в начале прошлого века, избавляя от корсетов и неуклюжих кринолинов, изменит облик женщины. Благодаря ее стараниям многие поколения остаются верными ее маленькому черному платью, балеткам, ювелирным украшениям, стеганым сумочкам, твидовым жакетам и очкам в черепаховой оправе. А Chanel №5 своим ароматом пленит мужчин и сегодня.

В середине июля Mademoiselle: Coco Chanel and the Pulse of History поступит в продажу, в том числе и в формате аудиокниги.

aeb96ab0926f2e3b2c3fc28a445f94f7.jpg
28d51be3270195ee2c8fcadd3e065af2.jpg


Фотографии: Архив пресс-служб

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите