вверх
slogan
20
03

«Mediaгрех»

Состоялась презентация книги успешного медиа-менеджера и телепродюсера Виктора Елисеева. Провокационный роман о СМИ и медиа–бизнесе носит название «Mediaгрех».

С целью погружения в атмосферу «Mediaгреха», в рамках мероприятия, прошедшего в формате арт-вечеринки, гостям представили иллюстрации художника Александры Николаенко, работавшей над визуализацией романа. Отметим, девушка ранее сотрудничала с такими известными авторами как Борис Акунин и Павел Санаев. В программу вечера вошло выступление живой инструментальной группы, а также перформанс от артистов театра «АртиШок», которые с удивительной точностью и за несколько минут воссоздали две главы из романа.

В романе рассказана история скандальной молодежной газеты «Next», которая издавалась в Алматы в конце 90-х и стала одним из первых эпатажных СМИ в Казахстане. Главный редактор газеты – Максим Линчев, известный ловелас, не признающий границ морали, талантливый организатор и маркетолог. Редакция таблоида экспериментирует с острыми темами, организовывая череду антисоциальных проектов.

Грех как таковой вообще является отдельным героем книги. По сюжету, чтобы повысить рейтинг газеты, попавшей под давление властей и криминала, редколлегия организовала эксцентричную PR-акцию, предложив читателям купить их души за реальные деньги.

«В своем произведении я стремлюсь обратить внимание читателя на то, что у каждого существует душа, и на конкретном примере показать, что продавать ее в прямом или переносном смысле нельзя, несмотря ни на что. Надеюсь, люди задумаются о нематериальных ценностях», - отметил автор.

На вопрос о присутствии в книге темы моды Виктор отшутился, сказав, что в книге есть провокационные главы, затрагивающие тему шоу-бизнеса.

Несмотря на все перипетии литературного творчества, Виктор с оптимизмом заглядывает в будущее: «Я думаю над продолжением истории Линчева. Уверен, главный герой может показать на что способен в масштабах большого города. Разумеется, первая роль и в этой истории вновь достанется ее величеству - «Медиа».

В настоящий момент российские киностудии ведут переговоры о приобретении прав на экранизацию романа.

Книга поступит в продажу в ближайшее время.

HOT.jpg
photo_106.jpg
photo_253.jpg
photo_262.jpg
photo_312.jpg
photo_251.jpg

Фотографии: Архив пресс-служб

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите