вверх
slogan
29
09

Тонкий звук духовности

С 25 по 27 сентября в Алматы прошел крупнейший музыкальный фестиваль камерных оркестров «Әуен fest». В нем приняло участие большое количество коллективов из разных точек Казахстана. Специальный приглашенный гость известный дирижер, художественный руководитель театра «Карло Феличе» (Генуя, Италия) Маэстро Джузеппе Аквавива высоко оценил мастерство наших музыкантов и отметил, что всегда рад сотрудничеству с талантливыми людьми.

Камерная музыка - это сложный жанр, который рождается только в закрытой атмосфере и при условии хорошей акустики. Именно тогда возникает волшебный мир тонких звуков, который будоражит сердца и позволяет полностью погрузиться в бесконечное богатство казахского народного творчества.

По задумке организаторов во главе с Народный артистом РК, дирижером и скрипачом – Мурат Бекмухамедович Серкебаев и заслуженным деятелем Казахстана Джамилей Серкебаевой фестиваль проходил в три этапа. Первый – жеребьевка участников. Затем конкурсное прослушивание и отбор лучших исполнителей. И завершилось все награждением и Гала-концертом победителей.

1 место досталось оркестру Мангистауской областной филармонии города Актау. Второе место поделили оркестр Актюбинской областной филармонии имени Газизы Жубановой и камерный оркестр Акмолинской областной филармонии города Кокшетау. Также в фестивале приняли участие коллективы из Петропавловска, Уральска, Кызылорды и других городов.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

Текст: Красикова Виталина

Фотографии: Елена Северина

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите