вверх
slogan
24
11

#Roads: Аргентина

Что такое Аргентина? Страстное танго и сочные стейки – раз! Ковбои гаучо и Диего Марадона – два! Колониальная архитектура и ароматный чай мате – три! А на закуску – тысячелетний ледник, подпитываемый снежными верхушками Анд, и огромная Патагония, которую Жюль Верн описывал в бессмертных «Детях капитана Гранта». Иногда кажется, что в Аргентине объединились сразу несколько стран и каждая из них уникальна и очень интересна.

Поездка в Аргентину не из дешевых, однако высокие цены – гарантия качества и плата за подлинники: за выращенный на местных плантациях чай мате, за галоп по прериям, где сотни лет жили южноамериканские индейцы, за пролив Магеллана, который открыл, в общем-то, сам Фернан Магеллан. В Аргентине можно бродить по берегу океана и разглядывать вертящихся под ногами пингвинов. А еще отсюда рукой подать до Антарктиды, немаленький кусок которой аргентинцы пририсовывают на карте к своей стране в нарушение всех договоренностей мирового сообщества.

Ну и, конечно, Аргентина – это футбол! Марадона, Батистута, Месси! Оле, оле, оле, оле! Стадион Ла Бомбонера в Буэнос-Айресе, матч между «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт».

Буэнос-Айрес дурманит голову, как дорогой коктейль. Сексапильные аргентинки и мужественные мачо прямо на улицах преподают уроки танго. Из ресторанов выплывает запах жареных стейков.

При этом аргентинская столица будто бы собрана из нескольких европейских городов. Не зря аргентинцев называют итальянцами, говорящими по-испански и думающими, что они французы. В городе немало колониальных кварталов, где сохранились дома с внутренними патио, лепниной и невероятными лоджиями.

Атмосфера города скорее расслабленная. По набережной Пуэрто Мадеро прогуливаются парочки. В небольших, но очень милых кафе сидят пенсионеры. Старички степенно беседуют, но, когда разговор вдруг касается спорта и политики, начинают горячиться и энергично размахивать руками.

Буэнос-Айрес – это мешанина архитектурных стилей. Город огромен, и его районы очень сильно отличаются друг от друга, поэтому в кармане желательно иметь путеводитель. Аргентинская столица приветлива к велосипедистам: власти города проложили десятки километров специальных дорожек. Аренда велосипеда («бисиклета» по-испански) обойдется примерно в $10 за три часа, а в перспективе будет и вовсе бесплатной. Обязательно отправляйтесь в такую разнообразную Аргентину! До новых встреч!







Текст: Павел Сытников

Фото: google.com

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите