вверх
slogan
28
08

Жамиля Серкебаева на юбилее Вахтанга Кикабидзе в Грузии

Одна из самых ярких звезд казахстанской эстрады, заслуженный деятель Республики Казахстан, лауреат международного фестиваля в Монте-Карло с дипломом «Первая скрипка», лауреат премии «Алтын-Адам» в номинации «За творческие достижения» - Жамиля Серкебаева стала единственным артистом из Казахстана, выступившим на концерте, посвященном 80-летнему юбилею Вахтанга Кикабидзе в Батуми. Именно она открывала концерты юбиляра, которых было всего два. Под звуки скрипки Жамили Серкебаевой демонстрировалась подборка фото и видео творческого и жизненного пути Вахтанга Константиновича.

1 .jpg

Жамиля исполнила свою кавер-версию грузинской народной песни «Исполнись чашей вина», которую Серкебаева выбрала сама, прослушав предварительно очень много музыкального фольклорного грузинского материала. Благодаря виртуозной игре Жамили Серкебаевой народная песня зазвучала еще более проникновенно, ведь она добавила джазовое звучание в этническую тему. Кроме музыкального подарка, Жамиля преподнесла Вахтангу Константиновичу картину известного казахстанского художника Гульжамал Тагеновой, написанную специально для юбиляра.

«Концерт был настолько красивый, такой разнообразный», - говорит Жамиля Серкебаева, - «Среди зрителей было много казахстанцев, кстати. Я поздравила дорогого именинника от не только лично от себя, но постаралась также выразить с помощью слов и музыки любовь всех казахстанцев к его творчеству. Я сказала, что мы любим, трепетно относимся и всегда ждем Вас в Казахстане. Вахтанг Константинович признался, что очень любит нашу страну, его всегда тепло встречают. Я счастлива, что смогла стать частью этого праздника».

Жамиля Серкебаева и Вахтанг Кикабидзе.jpeg

Кроме Жамили Серкебаевой на концерте выпустили такие звезды как Нани Брегвадзе и ее дочь Эка Мамаладзе, а также Лиза Багратиони, Эмин, Валерий Меладзе, Тамара Гвердцители, они исполнили не только грузинские, но и полюбившиеся хиты на русском языке, так как на концертах в Батуми присутствовали поклонники Кикабидзе со всей планеты.

Жамиля Серкебаева и Валерий Меладзе.jpeg

Жамиля Серкебаева иТамара Гвердцители.jpeg

Жамиля Серкебаева и Эмин.jpeg

Автором платья, в котором выступала артистка, стал Georges Makaroun - французский дизайнер с арабскими корнями. Жамиля рассказала KFW о своих любимых брендах одежды. “Одно время было предпочтение марке Trussardi , но через какое-то время она исчезла. Продукция Trussardi есть, но стала не такой, как лет 15 назад. Я люблю авторские, дизайнерские вещи. Люблю наших казахстанских дизайнеров. Полюбились коллекции Сергея Шабунина, Arnas, и многих других. В последнее время очень нравится изделия Ольги Ким, основательницы казахстанского бренда украшений Brosh и линии одежды, обуви и сумок Anthena clothing for Brosh. Больше даже нравятся аксессуары. Наверное, в моем гардеробе есть платья практически всех дизайнеров Казахстана”. 


Жамиля Серкебаева – универсальный артист, она прекрасно исполняет популярную музыку, рок и, конечно же, классику. Она - солистка Концертного оркестра Акима г. Алматы. Музыка Жамили Серкебаевой объединяет сердца людей, независимо от страны проживания и языка общения, звуки скрипки не могут оставить равнодушным ни одного слушателя.



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Коментарии могут писать лишь зарегистрированные пользователи.

  • Войдите