вверх
slogan
22.09.2016 00:00:00

Эксклюзивное интервью с Женей Гейн

Насколько важна любовь к себе в карьере, влияет ли Instagram на моду молодёжи и как несостоявшийся хирург стал beauty-блогером. Обо всех подробностях специально для читателей KFW расскажет Женя Гейн.


  • Женя, кем вы мечтали быть в детстве? Наверняка, моделью или стилистом?

    Не поверите, хирургом! Но у меня произошла стандартная ситуация, когда родители диктуют, куда нужно поступать. И папа настоял, чтобы я пошла в КазУМОиМЯ на специальность «международные отношения». Я, конечно, закончила учёбу, но ни день не проработала по профессии «консульская служба в международных отношениях».

  • Хотя специальность очень даже хорошая…

    Да, серьёзная и перспективная, но не моя.

  • Кстати, вы в влогах рассказывали, что именно в студенческие годы к вам пришла любовь к себе и рассеялась неуверенность. Что способствовало этому?

    Во-первых, новые знакомства и активное общение, а во-вторых, расставание с молодым человеком. Это, наверное, самый ключевой и переломный момент в моей жизни. Эти отношения были достаточно длительными, с 16 лет, но и очень болезненными. Как потом я поняла, он постоянно вселял мне, что я неуверенная и нерешительная. Мягко говоря, был тираном. И так получилось, что, когда я поступила в университет, мои родители повлияли на наши отношения, разлучили нас, и я безумно им за это благодарна. После этого началась моя новая прекрасная жизнь.

  • То есть он вас тянул вниз?

    Да, и очень сильно. Я думаю, это должно было произойти в моей жизни, чтобы я стала такой, какая сейчас. И рада всем ситуациям в жизни, которые со мной происходят. Это такие интимные подробности. Наверное, об этом и никто не знает, я впервые это решила рассказать.

1.jpg
Интервью с Женей Гейн
2.jpg
Женя Гейн
  • Вы начинали, как beauty-блогер, который учил зрителей правильно наносить макияж, не выглядеть глупо с голубыми тенями. А где сами учились?

    Я вообще этому не училась. Это как-то само появилось. Я долгое время работала в салоне красоты администратором. И, видимо, напиталась атмосферой. У нас, кстати, работал Алексей Чжен, и постоянно проходили различные fashion-мероприятия. В этой среде я нереально зарядилась. И после рождения малыша начала активно вести канал: женщина всегда вдохновляется тем, что становится матерью, появляется новое чувство в жизни и открывается новое творческое дыхание. По крайней мере так произошло со мной.

  • А без канала свою жизнь представляете?

    Нет! Это часть и образ моей жизни. Если раньше я снимала тематические видео и многое не показывала, то сейчас в моём контенте всё.

  • То есть, если раньше ваш формат был как уроки, то сейчас вся жизнь…

    Да, сейчас каша-малаша. И разделять каналы на темы, типа «моя жизнь» и «бьюти» я не буду, за что спасибо одному американскому блогеру, чей семинар я посмотрела. Плюс сейчас очень много проектов с косметическими компаниями, всё-таки я бьюти-блогер. Когда я начала снимать про путешествия, начали поступать предложения про съёмки за границей.

  • Если начнёте снимать про блюда, то появятся предложения и от ресторанов.

    Да, поэтому я стараюсь снимать всё, и от этого предложений разного формата становится больше. И, знаете, коммерческих рекламных сотрудничеств не так много, как простых, где меня зовут поучаствовать, поприсутствовать, рассказать что-то, а не навязчиво что-то прорекламировать.

5.jpg
Женя с дочерью Саррой
  • А если Сарра пойдёт по стопам мамы и разовьёт поколение блогеров?

    У неё уже есть свой канал, но я пока его не разиваю.

  • А если, когда она подрастёт и проявит интерес?

    Проявит точно, потому что он уже есть. Но не такой сильный, как у её подружек, которые приходя в гости, говорят мне, что хотят вести свой канал. Причём они говорят об этом на полном серьёзе, одна даже спросила, почему у Мисс Кэти больше лайков, чем у меня. Сарра же ещё не разбирается в таких вещах, и я этому рада. А однажды, когда я привела её в садик, ко мне подбежал мальчик и сказал: «Я вас сегодня утром смотрел на телефоне, как вы делали кудряшки». Я стою и думаю, почему меня смотрят маленькие мальчики, а потом поняла, что он не просто так увидел это видео, значит, меня смотрит его мама.

  • Вы много путешествуете, и я смело могу задать вопрос, в каком городе или стране самые модные люди?

    Мне сразу в голову пришла Япония, но потом я подумала, что у них другой менталитет и их мода вообще космическая и неповторимая. Потом я подумала о Лондоне, где супер элегантные мужчины и грациозные женщины. И тут я вспоминаю Италию, как без неё, ведь Милан у истоков моды. А вообще мне нравятся люди, которые смешиваю стили, комбинируют и делают интересные миксы.

  • На Японию это, кажется, не распространяется…

    Да, у них мода специфическая. Народ очень смелый и надевает то, что хочется и нравится. Красят волосы во все цвета радуги. Однажды я была на одной встрече в Токио, куда пришёл парень, с виду самый обыкновенный парень в футболке и джинсах. Но когда я увидела на его ногтях такой же розовый лак, как у меня, я была удивлена. Но у них это нормальное явление.

6.jpg
Женя Гейн
4.jpg
Женя Гейн


  • Получается, что каждая страна или город со своей культурой и менталитетом вырабатывает свой стиль в моде. Какой он в Алматы?

    Кстати, я заметила, что стиль здесь стал вырабатываться и проявляться всё больше и больше. Наверное, пять лет назад столько красоток в Алматы не было. Девочки со школы следят за модой, стараются быть в тренде. Я считаю, что это влияние Zara, которая очень повлияла на моду Казахстана. Здесь этот бренд настолько популярен, что все ждут каждую новую коллекцию и ровняются на неё. И это не только в Казахстане, стилю Zara соответствует весь мир.

  • А как вы думаете, с чувством стиля рождаются или оно воспитывается?

    Я думаю, и рождаются, и воспитываются. Все по-разному, например, кто-то родился с креативным модным мышлением, а кто-то до 18 лет был скромной стесняшкой, и под влиянием окружения, модных журналов, телевидения и сейчас Instagram меняет свой взгляд на стиль. Я думаю, сейчас быть модным модно.

  • А у вашей дочери проявляется это чувство стиля?

    Да, я на неё, оказывается, сильно влияю. Она видит, что у мамы постоянно новые вещи, и иногда говорит, что в садик это платье не наденет. Я стараюсь скрывать от неё и не показывать всю эту мешуру, но, увы, этого не избежать, она замечает всё.

  • А за тенденциями следите?

    Да, в основном через fashion-блогеров, в большинстве, американских. Мне нравятся простые ребята, которые одеваются в обычных магазинах, но так грамотно сочетают одежду, что просто ими вдохновляешься. Также нравятся блогеры, позиционирующие уличный стиль. Стараюсь и сама развивать этот стиль.

7.jpg
Женя с мужем и дочерью
8.jpg
Женя Гейн
9.jpg
Встреча с подписчиками

Текст: Красикова Виталина

Фотографии: Александра Арцишевская, из личного архива Жени Гейн