автор Анжелика Дейхина

модель Андриана Ткаченко

фотограф Алексей Котерев

918aa286-6356-40c4-988a-9bd9ba43adda918aa3c2-198a-4e4c-838e-297b133aeb37918aa3d9-d3d1-4fdd-a2e5-738b1ecef4eb

Для подготовки к конкурсу New Generation была проведена фотосессия с участием лучших моделей KFW. Одной из самых ярких представительниц молодого поколения является Андриана Ткаченко. Мы решили поговорить с девушкой, чтобы узнать, легко ли продолжать династию, и о чём она мечтает.

Ей всего пятнадцать лет, но она уже знает, чего хочет. С ней легко не только фотографам и стилистам, но и журналистам, поскольку Андриана – общительная, весёлая, и хороший рассказчик.

Как ты пришла в профессию?

Я с самого детства мечтала стать моделью. Мой папа представляет модельное агентство ANDRES. Это постоянный партнер Kazakhstan fashion week и лучшее агентство в Казахстане. Он открыл модельное агентство не для бизнеса, а потому, что ему как модельеру, нужны были модели. В девять лет меня отправили в детское модельное агентство. Я отучилась, немного походила по детским показам. Это была моя мечта – стать моделью, и, вот в тринадцать лет я начала работать, научившись ходить на каблуках, потому что для меня это было сложно…

918aa3c3-3acd-49e3-8768-cad79adebc8c918aa3c3-5c23-459a-ae89-95381aa81bcb

Какие эмоции от участия в показах?

Иногда надоедает сидеть без дела в ожидании начала показа, но, когда приходят журналисты, фотографы, тебе начинают делать причёску, макияж, со всеми можно пообщаться, тогда не бывает скучно. В KFW я участвовала три раза. В первый раз в 2018 году у меня был всего один выход в показе коллекции Алексея Чжен. Он выбирал моделей на кастинге после всех дизайнеров, и я стояла расстроенная, что меня никуда не взяли, думая, какая я ужасная модель. Тогда в кастинге принимали участие около 700 человек, и нужно было постараться, чтобы на тебя посмотрел дизайнер. Я помню, увидев, что идет Алексей Чжен, просто высунула свою голову между моделями. И он говорит: «Ты!»

Как тебе закулисье, работа команды?

Очень слаженно. На KFW очень хорошие визажисты, стилисты. Все дизайнеры - очень приятные люди, с ними всегда интересно пообщаться, потому что они очень креативные, у всех прекрасное чувство юмора.

918aa784-f83c-4cdb-afc9-a99e59365e89

Есть ли коллекции, которыми ты восхищаешься?

Мне понравилась коллекция Дианы Сиитовой прошлого года сезона весна-лето. За неё она, кстати, получила награду. Это была коллекция в стиле 90-х–80-х. У меня было платье в горошек. Оно мне так безумно понравилось, что я потом захотела его купить, но, к сожалению, после моего выхода выкупили и перчатки, и обувь, и платье.

Есть ли работы, которыми ты гордишься?

Я участвовала в показе московского дизайнера Алины Герман, которая делает костюмы Полине Гагариной, нашей Назиме. Перед показом она пришла к нам, когда мы уже были одеты, и сказала, что я буду открывать показ. Это всегда очень почётно для модели. Этим я очень горжусь. У меня был интересный, переливающийся цветами костюм с принтом из цветов. Из наших известных фотографов мне очень нравится Алексей Котерев, он часто снимает для KFW, и Александр Сахар – тоже замечательный фэшн-фотограф, У него всегда интересные идеи, очень любит креативить.

918aa770-b8b4-467b-a5af-abf97040b8c5

Куда хотела бы поехать работать?

Конечно, Париж, Милан. Надеюсь, что после карантина всё получится. В Азию тоже можно, но я не очень бы хотела лететь в Китай, потому что там работа почасовая, оплачивается за час работы стилисту, визажисту и фотографу, поэтому постоянно торопят: быстрей бы сделать, чтобы меньше заплатить. Мне писали по поводу работы в Китае, но сказали, что придётся отрезать волосы, потому что никто не захочет с ними возиться: это лишние деньги, лишнее время. И моё представление о работе в Китае сложилось не очень положительным.

Есть ли люди, которыми ты восхищаешься?

Все много говорят о Джиджи и Белле Хадид. Для меня Белла как стимул – есть, куда расти, двигаться. Повторить путь сестер Хадид можем мы с сестрой. Она на полтора года младше. Тоже стремится развиваться в этом направлении. У меня в планах полететь заграницу. Уже сейчас есть предложения. Так же я хочу в дальнейшем стать дизайнером. Когда закончу школу, хочу поступить в учебное заведение за рубежом, отучиться и стать модельером.