Флагманская неделя моды республики Kazakhstan Fashion Week совместно с Центром по профилактике и борьбе со СПИД г. Алматы организует благотворительный проект «Мода за счастье детей».

KFW-Благотворительный-проект-соц-сети-1000_100.jpg

15 декабря в 16.00 в Государственном музее искусств имени А. Кастеева коллекции представят девять казахстанских дизайнеров и модельные школы Алматы и Актобе. Кульминацией мероприятия станет сбор средств, а также передача новогодних подарков детям, живущим с ВИЧ.

Проект «Мода за счастье детей» традиционно проходит в декабре в поддержку детей с ВИЧ во время кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИД.

«Для нас это уже второй проект, проходящий в партнерстве с Центром по профилактике и борьбе со СПИД г. Алматы, и мы искренне рады, что можем стать частью масштабной мировой кампании в поддержку детей. Более того, этим замечательным проектом мы завершим юбилейный 15 год Kazakhstan Fashion Week и надеемся, что получим широкую поддержку общественности в этом благородном деле», - делится Арт-директор и соучредитель KFW Алексей Чжен.

Сегодня в Алматы эпидемия ВИЧ-инфекции удержана на концентрированной стадии. На учете в Центре по профилактике и борьбе со СПИД г.Алматы состоит более трех тысяч людей, живущих с ВИЧ, из них 56 детей.

Как отмечает главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД г.Алматы Марат Тукеев: «Для сохранения здоровья детей с ВИЧ в нашей стране предпринимаются все меры. Они находятся под постоянным медицинским контролем, получают необходимые лекарства и диагностические услуги. Профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку начинается еще при беременности будущих матерей. Это - тестирование, бесплатные препараты и детские смеси, консультации специалистов. Сегодня число детей, которым передается ВИЧ от матери ребенку, в Казахстане составляет менее двух процентов».

А между тем по информации Центра по профилактике и борьбе со СПИД г.Алматы в нашей стране все дети с ВИЧ бесплатно получают антивирусные препараты. Алматы первый город в Центральной Азии, подписавший Парижскую декларацию в целях поддержки мероприятий по улучшению ситуации по выявлению и лечению ВИЧ-инфекции, а также уменьшению случаев смертей, связанных с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом к 2020 году, и завершения эпидемии СПИД к 2030 году. Специалисты разрабатывают городскую Дорожную карту по профилактике ВИЧ - инфекции и снижению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

 

Для аккредитации СМИ заявку с указанием имен и контактных данных журналистов, фото и видео-корреспондентов необходимо подать в пресс-службу проекта, отправив на e-mail office@kfw.kz с пометкой «Мода за счастье детей» до 12 декабря 2019 г.

Пресс-служба Kazakhstan Fashion Week

Галия Курмашева +77016547800

office@kfw.kz