Новым веянием мировой гастрономической моды становится перуанская кухня. Ресторан с перуанской кухней есть теперь и в Алмты. Открылся он относительно недавно – 30 марта. Нам удалось побеседовать с владелицей ресторана Gato kitchen and wine Аружан Сиитовой, открывшей его вместе с супругом.
Почему же именно перуанская кухня?
Прежде всего, нам хотелось внести новое веяние, можно сказать, свежее дыхание в привычный ассортимент уже имеющихся ресторанов. Ведь в блюдах перуанской кухни уникальное вкусовое сочетание рыбы и мяса с различными фруктами и овощами. Идейным вдохновителем стал наш шеф-повар Градимир Митич. Кухня является полностью авторской, в ней присутствует сочетание перуанских мотивов и микса культур противоположных берегов Тихого океана. Отличительные черты блюд, которые мы подаем – это полезность, легкость и, конечно же, непревзойденный вкус.
На кого ориентирован ваш ресторан?
В первую очередь, это люди, которые открыты для всего нового. Смею заверить, что мы сможем угодить любому гостю, поскольку в нашей кухне нас есть и вегетарианские блюда, и стейки. В основе меню свежая рыба, морепродукты, мясо, а в дополнение к ним – рис, овощи, крупы под острыми и паназиатскими соусами. Гостей приятно удивляет новая палитра вкусов и сочетаний, испробовав которую они всегда возвращаются вновь.
За довольно короткое время нашего существования было проведено немало крупных мероприятий, в том числе after-party для Kazakhstan Fashion Week, а также презентация интернет-платформы мировых брендов The Luxury Market. У нас также имеются различные активности, которые проводятся на постоянной основе. Это такие, как барбекю-вечеринки, винно-дегустационные вечера и, конечно же, тематические мероприятия с именитыми диджеями.
В чем по вашему еще уникальность вашего ресторана?
На данный момент мы являемся единственным в Казахстане рестораном перуанской кухни. Его уникальность не только в самой кухне, но и в интерьере, в котором использовано натуральное дерево – редкая порода дуба. Замечу, что большая часть интерьера сделана самостоятельно в собственном столярном цеху, в том числе и уникальная люстра. Спроектирован же он дизайнерской студией Etnomura.
Что можно сказать о ваших успехах и достижениях?
Наш рестобар Gato уже номинирован на получение премии Barproof Awards-2018 в Москве, где представлен в номинации «Лучший бар при ресторане». Вместе с тем бренд-шеф бара номинирован на звание «Лучший шеф бара». Данная премия проводится среди ресторанов, представляющих все страны СНГ. Удивить публику в наше время непросто, но нам это удалось. Планируем не останавливаться на достигнутом, активно развиваться и в то же время поддерживать все крупные события, происходящие в Алматы.
Текст: Салима Мухтарова
Фото:: Интернет ресурсы