26 и 27 октября один из ведущих камерных оркестров республики Almaty Symphony Orchestra представит любителям классики программу «Времена года» Антонио Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы. Солировать на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла будет скрипач виртуоз, победитель престижнейших международных конкурсов, а теперь приглашенный новый солист оркестра – Ержан Кулибаев.

visual fb.jpg

Профессор «Katarina Gurska High School of music» в Мадриде Ержан Кулибаев оставит студентов всего на несколько дней и прибудет в Алматы специально на концерт: «Вместе с Almaty Symphony Orchestra я готов экспериментировать и пробовать то, чего не было ранее. Время строгих правил осталось в прошлом, и, мне кажется, сегодня сама концепция концерта классической музыки нуждается в реформе. Нужно экспериментировать, чтобы публика чувствовала себя комфортно».

Эксперименты для зрителей начнутся еще в преддверии концерта, когда все желающие вместе с преподавателями популярного алматинского танцевального пространства «Club 120» смогут стать участниками Милонги и попрактиковать исполнение аргентинского танго. В сопровождении музыкантов Almaty Symphony Orchestra вечер обещает стать незабываемым.

EK.jpg

 

«Almaty Symphony Orchestra» объединяет талантливых музыкантов, которые не боятся экспериментировать, открывая новые горизонты и направления в своём творчестве. С появлением этого уникального коллектива расширилась аудитория любителей музыки за счёт числа молодежи, которая мало обращала внимание на классические концерты.

2017 год принес большой успех коллективу, который в сотрудничестве с современным английским композитором Карлом Дженкинсом и российским режиссером Василием Бархатовым, представил масштабное шоу «Энергия Звука» на международной выставке Астана ЭКСПО-2017.

В декабре 2018 года в г.г. Алматы и Астане с большим успехом стартовала премьера шоу «Mr. ADAM» в исполнении инновационного коллектива «Almaty Symphony Orchestra». Генеральным продюсером Шоу выступил Кайрат Кульбаев, режиссер - Василий Бархатов, солист - Марат Бисенгалиев.

В марте 2019 года шоу «Mr. ADAM» получило первое место на главной российской премии «Событие года» в г. Москва в номинации «Лучшее применение инновационных технологий».