О неделе Участникам Партнерам Расписание
home-top

ППодиум, съёмки, обложки, шпильки – то, о чём мечтает каждая девочка. Однако, работа модели не такая сказочная, как кажется. А главный вопрос, интересующий поклонников модельного бизнеса – сидят ли модели на вечной диете? Чтобы развеять догадки и предположения, мы поговорили о работе моделей и их питании с тремя успешными представительницами модельного агентства «Andres» Юлией Ганиевой, Зариной Тотаевой и Мариной Погореловой.

Марина: Я пришла в модельное агентство в 15 лет. Вот в таком возрасте светиться на страницах журналов, конечно, считалось пиком профессионализма, но с возрастом набираешься опыта и уже больше уделяешь внимания себе и работе.

- Какими параметрами должна обладать идеальная модель? 90-60-90 ещё в моде?

Юля: Мода меняется, буквально полтора года назад была мода на андрогинных моделей. Сейчас спортивное телосложение модели ценится больше.

Зарина: Да, сейчас, анарексичная худоба уже не в моде, это осталось в прошлом, а спортивное - ценится. Но есть идеальный рост для модели: 175-180 сантиметров. Вот это важно.

Марина: Я так не думаю, мне кажется, модель просто должна хорошо выглядеть.

- Каждая модель, которая хочет построить карьеру, должна пройти через агентство?

Марина: Да. Модель без агентства не знает правил работы. Ведь там учат и походке, и стилю, и всему, что нужно знать. Самой трудно этому обучиться. Мне модельный бизнес придал самоуверенность, в школе я комплектовала из-за роста, не носила каблуки, а сейчас вот, как видите.

Зарина: Самой, конечно, сложно. Где заказы искать?

Юля: Да, конечно. В начале модельной карьеры тебя не знают. Девочки первые годы работают на имя. Поэтому пройти через модельное агентство нужно всем.

- Развейте миф, что вы не сидите на вечных диетах. Как вы питаетесь?

Марина: Девушки, склонные к полноте, должны придерживаться диеты, везет таким как я - могу есть всё, что хочу. Но я занимаюсь спортом регулярно.

Зарина: Раньше я держала различные диеты, но потом поняла, что при занятии спортом могу позволить себе любые лакомства. Я хожу в спортивный зал 4-5 раз в неделю и даю организму хорошую кардионагрузку. А вот Марина качается.

Марина: Да, я занимаюсь с большими весами. А ещё я пошла на бои «Кудо» - смешанные единоборства. Я вообще помешана на спорте, и мне это нравится. Даже сейчас сына приучаю к спорту. Он занимается каратэ.

Юля: А я занимаюсь фитнессом, в основном, аэробная гимнастика. И зимой часто катаюсь на лыжах.

- Но, как вы считаете, вы правильно питаетесь?

-Юля: Правильное питание? Оно у меня правильное, когда мне это надо, а так оно у меня абсолютно неправильное. Было время, когда мне нужно было скинуть вес, я сидела на бессолевой диете. Сейчас у меня свободный рацион.

-Каждая модель должна заниматься спортом?

Марина: Я считаю, что да. Тело должно быть подтянутым. Зрителям видны все недостатки тела. Мне нравятся рельефы, мышцы.

Зарина: Я тоже так считаю. Чем больше модель будет заниматься спортом, тем дольше она проработает в этом бизнесе, хотя мне нравится сухое тело, не перекачанное.

- Чем вы занимаетесь помимо работы модели?

Марина: Мы с подругой делаем фотосессии новорожденным. Это достаточно сложное занятие, так как модель-ребёнок неуправляем.

Зарина: Я сейчас хожу на курсы фотографии, раньше занималась визажом, как каждая вторая девочка сейчас (смеётся). Помимо этого я снимаюсь в различных видеороликах и фильмах и работаю за кадром ассистентом.

Марина: Я тоже снялась в прошлом году в фильме «Ритм города».

Юля: Я работала в нефтяной компании, потом в туриском бизнесе. Модель в Казахстане – небогатый человек. Чтобы содержать семью чисто на заработке модели, нужно иметь мировое имя, как, например, Ирина Шейк.

- Как вы думаете, можно побороть гены полноты?

Марина: Да, можно. У нас есть живой пример. Одна моя знакомая после родов очень поправилась. И благодаря своей бешеной силе воли похудела почти на 50 кг. Сейчас она выглядит ну просто великолепно.

- А вы не поправились после родов?

Марина: Я когда забеременела, весила 49 кг, когда родила – 55. Для меня набрать вес очень сложно. Сейчас я вешу 60 кг, хочу ещё пять.

Юля: Моя фигура почти не изменилась. Через две недели после родов я вышла на подиум. У меня это от природы, спасибо ей за это.

- Как профессионалы можете дать совет начинающим?

Марина: Стремления. Если есть данные, то нужно стремиться. Мне неоднократно предлагали работу за границей. А я отказывалась, потому что боялась, да и парень был тут. Я советую моделям, если вам поступают такие предложения, соглашайтесь, пробуйте. Не понравится - вернётесь.

Зарина: У меня подруга ходила на кастинг KFW три года подряд, и её не брали – роста не хватало. У нас, как у достаточно опытных моделей, тоже бывает такое – нас не берут, отказывают. Но это наша работа. Это нормально. Знаете, бывает такое на начальном этапе карьеры, что на кастингах тебе отказывают, падает мотивация, настроение. Нужно в этом переломном моменте проявить упорство и извлечь из максимум полезного. Только благодаря упорству вас ждёт успех.

Марина Погорелова
Зарина Тотаева